Предложить новость

Крематорий в Италии перегружен из-за коронавируса

Гробы с телами умерших вывозят в соседние провинции

Крематорий в Италии перегружен из-за коронавируса

Гробы с телами умерших вывозят в соседние провинции.

Информационное агентство ANSA сообщает, что военные итальянской армии привлечены к перевозке тел погибших от коронавируса для кремации в связи с переполненностью крематория города Бергамо. 

Представитель армии подтвердил, что 15 грузовиков и 50 солдат были задействованы для перемещения тел в соседние провинции, пишет Reuters.

На видео, снятом местными жителями в Бергамо, который сегодня называют “городом-призраком”, и размещенном на сайте местной газеты “Eco di Bergamo”, показана длинная колонна военных грузовиков, проезжающих по улицам ночью и убирающих гробы с местного кладбища, сообщает агентство. 

Видео: Twitter. 

По данным местных властей, колонна вывезла из города порядка 60 гробов. По меньшей мере 31 из них отправлен в Модену. Использование расположенного там крематория уже согласовано с префектурой и представителями медицинских ведомств, пишет “Eco di Bergamo”. 

Фото колонны армейской техники разместил в своем Инстаграм и итальянский политик, глава партии “Лига” Маттео Сальвини.
“Армия вывозит гробы из Бергамо для кремации за пределами Ломбардии, земли, которая без передышки борется со злом. Это душераздирающая картина”, – пишет Сальвини.

330e1f5f-f6fd-4213-a091-3e0b50519f50.jpg 
Фото: скриншот Инстаграм. 


Вся эта страшная ситуация произошла из-за пренебрежения правительством Италии карантинными мерами. Сейчас единственное, что нужно от нас - не поддаваться панике и строго выполнять весь комплекс мер, прежде всего - самоизоляция. Если вы не ходите на работу, а ваши дети в школу или детский сад, но вы продолжаете общение на детской площадке во дворе, или пошли в магазин, или в гости - это не считается. Вы все равно в зоне риска. И ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Научитесь беречь себя! Безоговорочно!

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что в Краснодарском крае зафиксированы еще два новых случая заболевания коронавирусом.