Перейти к основному контенту
26.12.2019 15:00

Кубань – безоговорочный чемпион России по безработице среди мужчин!

Это следует из опубликованных данных Росстата

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Это следует из опубликованных данных Росстата.

Такая информация публикуется с некоторым запозданием. Видимо, пока все посчитают, учтут. Но все же на основе только что полученных данных, можем поздравить край и лично губернатора Вениамина Кондратьева

Долгое время Кубань соревновалась с Дагестаном за первенство в таком славном виде состязаний, как безработица. И хотя, скажем честно, что мы все еще на втором месте в России по общему числу людей, лишенных работы – 145,4 тыс., довольно существенно проигрывая Дагестану – 160 тысяч.  Но зато, мы мощно, вырвались вперед по численности безработных мужчин. В Дагестане их 71,3. А у нас – 74,4 тыс. 

Нервно курите трубки кавказские старцы: мы чемпионы! В нашу честь звучит победный гимн безработной лиги. И это еще при условии, что не всех «понаехав» ставят на учет в службах занятости. И без учета явно «неспортивного поведения» наших конкурентов из республики, у жен которых очень часто немало детей, и сидят они с ними дома, используя пособия по безработице в качестве дополнительного дохода в семью.

В общем, губернатору – гип-гип ура и обвивания опахалами за тяжкое отсутствие труда в руководимом им крае.  

А вы думаете это так легко, увеличивать безработицу при таких огромных разговорах про прущие отовсюду инвестиции? А как мешает повышению показателей по безработице резкий скачек курортников?

Кажется, сама природа не дает нашему краю нарастить безработные мощности. Но нашли ресурсы, изыскали внутренние резервы. И утерли нос всем. Как всегда, ждем награждения Вениамина Ивановича очередным рекордным орденом!

А теперь шутки – в сторону! На Кубани, по традиции, мужчина – кормилец. Без него – нет семьи, нет достатка в доме. А теперь, получается, все на женские плечи переложили. Куда податься мужику без работы? В «голубое» сообщество?! Или водку лучше хлестать с утра до ночи?! Что скажете по этому поводу, господа краевые чиновники?!

В ходе сегодняшнего заседания Госсовета Владимир Путин назвал главной задачей власти – улучшение жизни россиян и увеличение роста их доходов.

Знаете, как легче всего этого добиться? Когда оценивать каждого губернатора и каждого мэра будут по одному единственному показателю – количеству созданных им рабочих мест. Год прошел, рабочих мест на душу населения не прибавилось, – до свидания! Вместо никому не нужных реляций, типа, количества проведенных совещаний и розданных поручений. Или чисто кубанского «ноу-хау» – числа рекордных показателей…

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что команда Вениамина Кондратьева, видимо, вознамерилась переписать все возможные книги рекордов.