Закрыть
Предложить новость

Лучшим читателем Кубани признан юный житель Белой Глины

В Краснодаре подвели итоги детского конкурса "Лучший читатель Кубани" (ЛуЧиК)".

Лучшим читателем Кубани признан юный житель Белой Глины

В Краснодаре подвели итоги детского конкурса "Лучший читатель Кубани" (ЛуЧиК)".
<!--break-->
Его проводила с апреля по октябрь Краснодарская краевая библиотека имени братьев Игнатовых. Участники "ЛуЧиКа" присылали сочинения, письма, эссе, рассказы и стихи, посвященные книге и чтению. Не обошлось без творческих работ, которые были представлены на выставке "Вдохновленные книгой".

Всего в финал конкурса вышли 150 творческих работ.Торжественная церемония награждения победителей состоялась в учреждении 25 октября. На нее съехались дети из нескольких районов Краснодарского края.

Первое место по решению жюри занял Дмитрий Сорокин, читатель Белоглинской поселенческой библиотеки. Он получил в награду ноутбук, комплект книг и диплом. Второе место разделили Екатерина Шапарева из Приморско-Ахтарска и Милана Стуканова из Армавира. Их наградили ридерами, комплектами книг и дипломами.

"Бронза" досталась Антону Чиченко из Красноармейского района и Константину Серенко из Славянска-на-Кубани. В качестве призов они получили книги, дипломы и мобильные телефоны. Поощрительные награды вручили еще 25 участникам соревнований, сообщили "Живой Кубани" в библиотеке.

С концертом на церемонии награждения выступил вокальный творческий коллектив "Каляки-маляки" из Центра детского творчества "Содружество".