Перейти к основному контенту
01.12.2018 23:12

На «мертвых душах» заработал больше 400 тысяч рублей директор краснодарского цирка

Женщина фиктивно устраивала на работу сотрудников, которые фактически не работали в цирке

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Женщина фиктивно устраивала на работу сотрудников, которые фактически не работали в цирке.

По данным правоохранителей, зарплату, ежемесячно начисляемую «мертвым душам», экс-директор снимала с их счетов и тратила по собственному усмотрению.

Подобным образом Маргарита Коханова трудоустроила на предприятие сына одной из работниц, потому что молодому человеку требовался стаж. Пока он работал в Москве, в кубанском цирке он значился за должностью электрогазосварщика, хотя в цирке даже не было подходящего оборудования для выполнения сварочных работ. С июня 2015 по июль 2016 года велся учет рабочего времени молодого человека, как будто он действительно каждый день отрабатывал 8-ми часовую смену.

За весь период Коханова получила за молодого человека зарплату на сумму более 154 тысяч рублей. Деньги переводились на банковскую карту, которая должна была быть передана несуществующему сварщику. Экс-директор оставила карту себе и выводила с нее деньги, сообщает РБК-Кубань. 

Кроме того, Коханова, действуя по той же схеме, в 2015 году устроила женщину на должность костюмера. С июля 2015 года по февраль 2016 директор цирка присвоила себе ее заработную плату в размере 268 тысяч рублей.

«Мертвые души» не только официально значились на предприятии ни разу не придя на работу, но и успешно проходили проверки Министерства культуры Кубани, которые как раз были призваны проверить, все ли сотрудники находятся на рабочих местах. По поводу отсутствующих сварщика и костюмера Коханова давала устные пояснения, которые удовлетворяли проверяющих.

Экс-директор обвиняется в мошенничестве по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Свою вину женщина не признала, объяснив, что она никогда фиктивно не принимала людей на работу и не получала ни за кого деньги.

В настоящее время расследование дела продолжается.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», «мертвую душу» обнаружили в детском саду Краснодара.