Перейти к основному контенту
04.04.2021 08:24

На берег моря выбросились сотни рыб

Экологи связали это с восстановлением популяции сельди

На берег моря выбросились сотни рыб
Фото: lisitsyn_sakhalin
Фото: lisitsyn_sakhalin

На юго-западный берег Сахалина в Холмском районе сегодня утром, 4 апреля, выбросились сотни рыб, об этом сообщает RG со ссылкой на слова эколога Дмитрия Лисицына, который связал такое поведение водных жителей с восстановлением популяции.

Специалист сообщил, что сахалино-хоккайдское стадо тихоокеанской сельди стало приходить на нерест.

-  Как это часто бывает при плотных подходах, часть рыбы выбрасывает на берег. Пока признаки восстановления запасов этой ранее подорванной популяции сохраняются. Посмотрим что будет дальше. Нерестовый ход только начался. Держим кулачки! – написал Лисицын на своей странице в Instagram.

Видео: lisitsyn_sakhalin

На берегу уже промышляют местные жители. Узнав о таком явлении, люди стали собирать нежданные дары моря в пакеты и ведра. Пользователи соцсете дополнили, что эту рыбу можно пустить на засолку.

- Никаких снастей не надо, руками набираешь: перчатки, можно сачок [взять, - прим.ред.], чтоб со дна подбирать, - делится советами местный житель, набравший и себе морских обитателей.

Видео: lisitsyn_sakhalin

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Туапсе выбросили в мусорный бак мертвого дельфина. Тело выбросившего на берег млекопитающего экологические общественники обнаружили на территории городского пляжа. О неприятной находке они тут же по телефону сообщили руководителю управления ЖКХ администрации Туапсе Евгению Чернышову и попросили убрать труп животного, пока он не начал разлагаться на солнце. На что городской чиновник пообещал незамедлительно решить этот вопрос. Однако, спустя несколько часов тело мертвого дельфина было обнаружено в мусорном контейнере.

В феврале в Краснодарском крае нашли 50, а в марте 33 мертвых дельфина, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.