Закрыть
Предложить новость

Навальный пропал из клиники, а в Минтруде раскрыли официальное число безработных: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Навальный пропал из клиники, а в Минтруде раскрыли официальное число безработных: что произошло, пока вы спали

1. Вице-премьер Юрий Трутнев и министр энергетики Александр Новак официально выздоровели от коронавируса и вышли на работу. Они заболели 12 августа и 18-го соответственно. Перед возвращением к обязанностям у членов правительства тесты на НКИ показали отрицательный результат, а самочувствие хорошее, передает ТАСС.

2. Минтруд сообщил о 3,6 млн официально зарегистрированных безработных. За период пандемии количество официально зарегистрированных безработных в России увеличилось с 727 тысяч. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков, передает ТАСС.

3. Наследники Виктора Цоя попросили Путина не допустить выхода фильма Учителя о лидере «Кино». Отец и сын музыканта Роберт и Александр Цой называли фильм «пошлым зрелищем» и потребовали «безотлагательно организовать проверку» и «принять надлежащие меры», передает Газета.Ru.

4. Немецкий политолог заявил об отсутствии Навального в клинике Charite. Владимир Сергиенко в своем Telegram-канале написал, что ставит под сомнение то, что Алексей Навальный до сих пор находится в немецкой клинике. Он ссылается на сведения друга, проходящего там лечение, о том, что оттуда пропала охрана, а медперсонал заявил, что якобы русского парня там нет, передает Время Пресс.

5. В ВОЗ оценили стратегию Швеции по борьбе с коронавирусом. Власти Швеции не вводили меры жесткого карантина, призывая людей соблюдать социальную дистанцию и по возможности работать удаленно. Школы, детские сады и рестораны оставались открытыми, но все массовые мероприятия - отменены. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Швеции превысило 87 тысяч, скончались более 5,8 тысячи человек.