Перейти к основному контенту
15.03.2021 13:13

Названы муниципалитеты Кубани, где из-за COVID-19 дети не ходят в школу

Учащиеся временно переведены на дистанционное обучение

Названы муниципалитеты Кубани, где из-за COVID-19 дети не ходят в школу
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Названы муниципалитеты Кубани, где из-за COVID-19 дети не ходят в школу. На дистанционное обучение переведены восемь классов в шести образовательных учреждений Краснодара, Ленинградского, Туапсинского, Крымского и Белоглинского районов. В кубанской столице также закрыты восемь групп в трех детских садах. Также из-за контакта с переболевшими коронавирусом учатся дома 340 студентов вузов.

Как отмечают в оперативном штабе Краснодарского края, учащиеся техникумов и колледже учатся в обычном режиме, закрытых групп нет.

В то же время студенты Северо-Кавказского филиала Российского госуниверситета правосудия по решению головного вуза по-прежнему продолжают заниматься дистанционно. Остальные 75 тысяч посещают лекции в традиционном формате.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодарском крае заболевших коронавирусом становится все меньше, об этом сообщает оперштаб Краснодарского края. За прошедшие 24 часа в регионе заболели 123 человека, среди которых 75 женщин и 48 мужчин, в том числе двое детей. Возраст заболевших от двух до 84 лет. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 713,1. За все время пандемии в крае заболели новой коронавирусной инфекцией 40 472 человека, из них 2 773 ребенка. Выздоровели 35 308 пациентов. 2 134 человека спасти не удалось.

В настоящее время в тяжелом состоянии находятся 63 человека, к аппаратам ИВЛ подключены 61 человек, еще двое – на ЭКМО. Также в стационарах с COVID-19 находятся 1 025 человек, 2 005 пациентов лечатся на дому.

Краснодарский край не вошел в ТОП лучших регионов по качеству школьного образования, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.