Перейти к основному контенту
28.06.2021 15:12

Новое обращение к Путину: новороссийцы просят сохранить пляж

Люди выступили против строительства морского терминала на любимом месте отдыха

Новое обращение к Путину: новороссийцы просят сохранить пляж
Фото: скриншот с видео
Фото: скриншот с видео

Жители Новороссийска обратились к Путину, чтобы он помог сохранить Волочаевский пляж и Пионерскую рощу. В ролике активисты не допустить строительство морского терминала на любимом месте отдыха и оставить хоть небольшой клочок природы.

- Просим коммерсантов и олигархов убрать руки с южного берега Черного моря! Нам нужно здоровье, счастье и улыбки наших детей. У нас забирают Пионерскую рощу, скверы и парки! Мы просим остановить этот беспредел! – заявили местные жители.

Стоит отметить, что Волочаевский пляж — неофициальное место отдыха местных жителей на восточном берегу Цемесской бухты. В 2010 году этот участок передали в аренду. В 2019-м году пляж выкупило ООО «Порт Виктория». Владелец планирует разместить там морской терминал по перегрузке навалочных грузов. Грузооборот терминала составит около 2,5 миллионов тонн в год, пишет паблик «Краснодарский край».

Проблема тянется с прошлого года. Местные власти заявили, что земля, за которую борются активисты является промышленной зоной между двух терминалов.

Путина просят остановить стройку химзавода в Темрюкском районе ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.