Закрыть
Предложить новость

Один человек погиб при столкновениях в Минске и в Ульяновске горел завод по производству боеприпасов: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Один человек погиб при столкновениях в Минске и в Ульяновске горел завод по производству боеприпасов: что произошло, пока вы спали

1. Один протестующий погиб во время столкновений в Минске, сообщили в белорусском МВД. Как заявили в ведомстве, трагедия произошла, когда силовики попытались помешать участникам акции возвести баррикады. Тогда один из протестующих решил бросить в спецназовцев взрывное устройство, однако оно сработало у мужчины в руках, передает телеканал “НТВ”.

2. Огнеборцы потушили пожар на патронном заводе в Ульяновске. Площадь возгорания составила 1800 квадратных метров. Региональный главк МЧС сообщил, что пламя не затронуло производство боеприпасов. Горевшее здание использовалось под склад для мебельного производства и в момент пожара было пустым, пишет “Интерфакс”.

3. Число случаев коронавируса в мире превысило 20 миллионов. Об этом сообщает Университет Джонса Хопкинса, который суммирует данные федеральных и местных властей, а также СМИ и других открытых источников. Умерли, по информации университета, 733 103 человека с COVID-19. Выздоровели за все время 12 200 847 пациентов. Лидерство по случаям заражения удерживают США, где их уже более пяти миллионов, передает РИА “Новости”. 

4. Абхазия не планирует повторно закрывать границу с Россией. Увеличение количества инфицированных коронавирусом в республике никак не связано с российскими туристами, сообщил президент Аслан Бжания. Он считает, что вспышка COVID-19 после открытия границы произошла из-за пренебрежения санитарными нормами в одной из больниц города Сухума. Угрозу распространения вируса предотвратили оперативные действия специалистов.

5. Министерство труда и социальной защиты России начало разрабатывать поправки в законодательство об увеличении пособия на детей от трех до семи лет для малоимущих семей. По планам ведомства изменения должны вступить в силу с 2021 года. Предполагается, что выплаты вырастут с 5,5 тысячи рублей в среднем по стране до 11-12 тысяч рублей в месяц, сообщают  "Известия".

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban