Предложить новость

Представителя депутата Госдумы РФ в краевой рабочей группе по делам дольщиков обвиняют в мошенничестве

Такое заявление сделали сами обманутые дольщики

Представителя депутата Госдумы РФ в краевой рабочей группе по делам дольщиков обвиняют в мошенничестве

Такое заявление сделали сами обманутые дольщики.

Ранее «МК на Кубани» обнародовал информацию, которую озвучили участники «круглого стола», прошедшего 18 сентября текущего года с участием представителей прокуратуры Краснодарского края, органов исполнительной власти края и города Краснодара. Пайщики ЖСК «Лучистый» опознали в секретаре рабочей группы по делам обманутых дольщиков, помощнице депутата Госдумы РФ Светлане Гонтарь заместителя председателя своего кооператива, принимавшую у ряда пайщиков деньги за приобретаемые квартиры и ставившую свою подпись в договорах.

По словам дольщиков, в настоящий момент строительство ЖСК «Лучистый» не ведётся по причине отсутствия средств. Деньги пайщиков — а это по некоторым данным примерно 190 млн. рублей — исчезли, председатель кооператива Михаил Тульский объявлен в розыск. Светлана Гонтарь уволилась с должности зам. председателя ЖСК «Лучистый». При этом, как сообщили пайщики, она умудрилась приобрести земельный участок в посёлке Южном и начать там строительство ещё одного дома — ЖСК «Южный квартал». С этим объектом также начались проблемы, после чего одна из пайщиц вынуждена была обратиться в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела. Дело было возбуждено, но по неустановленному кругу лиц. Хотя из открытых источников и так несложно узнать фамилии и имена учредителей ЖСК «Южный квартал».

Пайщики ЖСК «Лучистый» тоже решили искать свои пропавшие деньги на постройку дома через правоохранителей. Они написали заявление в полицию о мошеннических действиях заместителя председателя своего кооператива Светланы Гонтарь и председателя Михаила Тульского. Пайщиками в распоряжение «МК на Кубани» предоставлена копия ответа прокуратуры Прикубанского округа города Краснодара о том, что заявление о мошеннических действиях Гонтарь С.В. приобщено к материалам уголовного дела № 16062686. В настоящее время ведётся предварительное расследование. В случае подтверждения причастности Гонтарь к совершению преступления в рамках расследуемого уголовного дела, сообщается в ответе прокуратуры, действиям Светланы Витальевны будет дана соответствующая правовая оценка.
Кроме того, в распоряжение редакции предоставлена аудиозапись разговора, в котором женщина, представляющаяся заместителем председателя ЖСК «Лучистый» Светланой Витальевной Гонтарь, заявляет, что потратила 400 тысяч рублей, принадлежащих пайщикам, на то, чтобы их заявлениям не был дан законный ход.

Напомним, депутат Госдумы РФ Владимир Евланов сообщил«МК на Кубани», что если бы Светлана Гонтарь находилась под уголовным преследованием, она не имела бы шансов стать его помощницей, пишет издание.

Более подробно эта удивительная история будет описана в ближайшем номере «МК на Кубани».