Предложить новость

Росконтроль обнаружил в колбасках для гриля кишечную палочку

В том числе экспертиза показала содержание в некоторых полуфабрикатах антибиотиков

Росконтроль обнаружил в колбасках для гриля кишечную палочку

В том числе экспертиза показала содержание в некоторых полуфабрикатах антибиотиков.

Эксперты Росконтроля провели исследование колбасок для гриля популярных брендов. Проверку прошли марки «Ашан/Фильер», «Мираторг», «МясновЪ», «НДК («Азбука вкуса»), «О’кей», «Самсон», «Глобус».

Эксперты изучили продукцию на соответствие заявленной маркировке, составу, наличие антибиотиков и консервантов, в целом по 60 параметрам.

В колбасках «МясновЪ» и «Глобус» эксперты обнаружили бактерии группы кишечной палочки. В последнем образце проверка выявила содержание патогенных микроорганизмов сальмонеллы и листерии. В продукции обоих брендов определены антибиотики. Росконтроль занес их в черный список.

Что касается соответствия колбасок заявленному составу, то и здесь специалисты выявили нарушения. В полуфабрикатах из «Мяснова» на этикетке упоминается свинина, однако на деле в составе курица и индейка. Кроме того, во всех образцах, кроме «Мираторга», выявлена ДНК сои.

При этом все колбаски с чистой сухой поверхностью, без пятен и поврежденной оболочки. Фарш красного цвета, без пустот и серых пятен.

Два образца «Мясновъ» и «Глобус» занесены в черный список. Остальные за многочисленные замечания попали в список товаров с замечаниями, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе Росконтроля.

Ранее «Живая Кубань» писала, что паштет из куриной печени оценили в Росконтроле.