Канадские ученые из Университета Западного Онтарио пришли к выводу, что шашлык может принести пользу, если употреблять его в умеренных количествах.
Основные полезные вещества содержатся не в мясе, а в маринаде. При мариновании мясо пропитывается антиоксидантными веществами, способными оградить человеческий организм от различных воспалений или даже рака, пишет Planet Today.
Такой маринад состоит из различных специй, чеснока, красного перца, а также лимонного сока и растительных масел. Эти антиоксиданты не исчезают даже в процессе приготовления. Поэтому шашлык может оказаться не только вкусным, но и полезным.
Ранее "Живая Кубань" сообщала о том, как правильно приготовить шашлык.
05.05.2019 07:26
Шашлык полезен для здоровья, заявили ученые
Канадские ученые из Университета Западного Онтарио пришли к выводу, что шашлык может принести пользу, если употреблять его в умеренных количествах
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Другие актуальные новости