Предложить новость

Штраф пошел на пользу: на Кубани байкеры будут помогать МЧС

Общественное движение и государственная структура заключили соглашение о сотрудничестве

Штраф пошел на пользу: на Кубани байкеры будут помогать МЧС

Общественное движение и государственная структура заключили соглашение о сотрудничестве.

Специализированная часть экстренного реагирования 12 пожарно-спасательного отряда и краснодарская общественная организация «Байкеры Юга» встретились 21 мая для подписания документа. Соглашение было закреплено подписями врио начальника отряда Андрей Лапунов, начальника СЧЭР Сергей Мартынов и руководителя организации байкеров Сергей Русских.

Так, стороны договорились информировать друг друга обо всех чрезвычайных ситуациях и авариях. К тому же, обладатели железных коней будут привлечены к ликвидации последствий ЧП и оказанию первой помощи пострадавшим, спасению людей и имущества.

Между организациями будут проводиться совместные патрулирования, занятия и тренировки. Спасатели взяли на себя обязательство сопровождать колонны байкеров при проведении ими мероприятий, а последние, в свою очередь, будут помогать сотрудникам МЧС советами по ремонту техники и при тушении пожаров.

Дополняется, что в ближайшее время подобное соглашение между мотоподразделениями и байкерами мотоклубов будет подписано в Новороссийске.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае байкеров оштрафовали за нарушение карантина. Массовый мотопробег прошел в Туапсинском районе.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban