Предложить новость

СК проведет проверку после видеообращения детей-инвалидов из Сочи

На видео ребята рассказали властям города, как о них «заботятся» чиновники

СК проведет проверку после видеообращения детей-инвалидов из Сочи

На видео ребята рассказали властям города, как о них «заботятся» чиновники. 

СК проверит нарушения мэрией Сочи прав детей с ограниченными возможностями. Причиной проверки стал широкий общественный резонанс после выложенного в интернет видео, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе Следственного комитета. 

Напомним, как ранее писала «Живая Кубань», 15 апреля участники НКО «Радуга Сочи» выложили в сеть видео, на котором дети с особенностями развития в стихах рассказывают о помещении, которое им выделила мэрия для занятий: 

Вот дом, что нам предложил город Сочи, 
А вот помещение, на склад похожее, 
И для занятий совсем не пригожее. 
А это подъем по ступенькам разбитым, 
Крутым и асфальтом совсем не прикрытым… 

Помещение предназначалось для реализации проекта «Неигрушечный театр». В этой творческой студии детям с инвалидностью помогают в развитии речи, голоса и слуха, обучают навыкам актерского мастерства. 

— Мы обращались в администрацию с просьбой поддержать наш проект и предоставить помещение. Были на личном приеме с предыдущим вице-мэром по социальной политике, нас горячо поддержали. И предложили помещение, которое вы видите в ролике. Оно находится в 10 минутах подъема в гору от остановки общественного транспорта, там не ходят автобусы, к этому зданию нет вообще никакого прямого подхода, только по лестнице, которую невозможно обойти,— рассказал «Живой Кубани» руководитель НКО Виктор Шубин. 

В настоящее время ученики «Неигрушечного театра» занимаются в помещении, арендованном на деньги, пожертвованные неравнодушными гражданами. Полученных средств хватит на поддержку центра только до лета.

Как ранее писала «Живая Кубань», в Краснодаре таксист выгнал ребенка-инвалида из-за обуви.