Перейти к основному контенту
07.02.2019 14:56

Смертельно больного экс-главу Кореновского района Владимира Рудника прямо из постели отправляли в СИЗО

Судья зачитал приговор у постели лежачего больного 

Новости рубрики Общество
Фото: fedpress.ru
Фото: fedpress.ru
Судья зачитал приговор у постели лежачего больного. 

Напомним, Владимир Рудник 2014 году был обвинен в превышении должностных полномочий.

Как стало известно «Живой Кубани», в настоящий момент бывший глава района — смертельно болен. Он прикован к постели. Медики констатируют, что без посторонней помощи передвигаться он не способен. Из-за этого Рудник пропустил заседание суда.  

После этого, 5 февраля нынешнего года, в дом к обвиняемому прибыли представители закона. Один из них зачитал обвиняемому судебное постановление. 

- Суд постановил: изменить меру пресечения подписку о невыезде в отношении обвиняемого Рудника Владимира Николаевича 1955 года рождения на заключение под стражу, - ознакомил экс-главу с текстом документа. 

Сразу после этого инвалид, у которого отнялась нога, должен был подняться, одеться, собрать сумку и поехать в следственный изолятор. 

Накануне, по словам родственников Рудника, у него случился приступ. Однако прибывших по вызову медиков полиция не хотела пускать к больному. 

- Полиция требовала, чтобы больного везли сразу в суд. Прямо на носилках и со всеми трубочками, которые из него торчат, - рассказала журналистам дочь обвиняемого Ирина. 

Родственники вызвали медиков, которые помешали сотрудникам силового ведомства исполнить решение судьи. Об этом сообщает Telegram-канал «Пресс-хата», 

Ранее "Живая Кубань" писала, что глава Кореновского района Владмимир Рудник ушел в отставку в июне 2012 года. Владимир Николаевич просил принять его отставку в связи с состоянием здоровья. Через два года проти экс-главы Кореновского района возбудили уголовное дело. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ). 

По версии следствия, мужчина, состоя в должности главы муниципального образования, в 2007 году подписал постановление о прекращении права бессрочного пользования частью земельного участка, который находился в пользовании МУ «Городской парк культуры и отдыха». Впоследствии земля была разделена на участки, в результате два земельных участка были переданы родственнику чиновника.