Перейти к основному контенту
01.10.2018 15:18

Суд присяжных вынес вердикт по делу о жестоком убийстве 78-летней пенсионерки

Прения сторон по обсуждению последствий вердикта назначены на 3 октября

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Прения сторон по обсуждению последствий вердикта назначены на 3 октября

Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении 25-летнего Виктора Майкона. Он обвиняется в убийстве, разбое с применением предметов, используемых в качестве оружия, а также в краже имущества.

В суде установлено, что в июне 2017 года в станице Холмской обвиняемый залез в автомобиль ВАЗ-21043, припаркованный возле одного из дворов. Из бардачка авто он похитил 5,7 тысячи рублей.

Несколько дней спустя, также в станице Холмской, в темное время суток он пришел к дому 78-летней пенсионерки. Не найдя ничего ценного во дворе, он отключил электричество в доме, после чего постучался в дверь. Хозяйке дома он назвался новым соседом и попросил стакан воды. Пожилая женщина впустила гостя в дом. Оказавшись на кухне, гость вытащил молоток и несколько раз ударил пенсионерку по голове. Женщина умерла на месте от полученных травм. После этого Майкон похитил из дома около 200 тысяч рублей и скрылся с места происшествия.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», на следующий день тело пожилой женщины обнаружил в доме ее родственник.

Несмотря на активное противодействие стороны защиты, как прокомментировали ситуацию для «Живой Кубани» в пресс-службе краевой прокуратуры, государственный обвинитель доказал виновность подсудимого. Вердиктом присяжных заседателей Майкон признан не заслуживающим снисхождения.

Как уточнили в пресс-службе краевого ведомства, прения сторон по обсуждению последствий вердикта будут выслушаны 3 октября 2018 года.