Предложить новость

ТОП-10 лучших смартфонов составили в Роскачестве

Специалисты исследовали новые модели самых популярных гаджетов

ТОП-10 лучших смартфонов составили в Роскачестве

Специалисты исследовали новые модели самых популярных гаджетов.

В число исследованных новинок попали смартфоны iPhone XR, Huawei Mate 20 Pro, Google Pixel 3 XL, Xiаomi Mi 8, обновленный Samsung A7 и Sony Xperia XZ3. Модели пополнили рейтинг смартфонов от Роскачества, в который сейчас входят 309 мобильных телефонов.

Смартфоны были проверены по 229 параметрам качества и безопасности. Специалистыф исследовали возможности телефона, оценили эргономику (удобство пользования смартфоном), камери и видео, звонки, набор текстовых сообщений, музыку, навигацию и интернет. То есть, были проверены как общие критерии (мощность и многофункциональность, универсальность и удобство интерфейса), так и более специфические параметры: сканер отпечатков пальцев, водонепроницаемость, прочность, качество передачи речи в шумной обстановке и другие.

По результатам испытаний в тройке лидеров по-прежнему остаются  Samsung Galaxy Note 9, iPhone XS Max и iPhone XS. С 7-го на 9-е место опустился Samsung Galaxy S8+ – его вытеснили Huawei Mate 20 Pro (7-е место) и iPhone XR (8-е место). Замыкают топ-10 лучших смартфонов сразу две модели, набравшие одинаковые баллы: iPhone 8 Plus и Huawei P20 Pro, а вот Samsung Galaxy Note 8 покинул рейтинг 10 лучших смартфонов.

В десятке лучших на сегодняшний день устройств места распределились следующим образом: за тойкой лидеров следуют Samsung Galaxy S9 (занимающий четвертое место в рейтинге), Samsung Galaxy S9+ (5-е место), Samsung Galaxy S8, Huawei Mate 20 Pro, iPhone XR, Samsung Galaxy S8+, iPhone 8 Plus и Huawei P20 Pro.

Напомним, ранее «Живая Кубань» сообщала, что специалисты Роскачества провели тесты на водонепроницаемость 35 моделей телефонов. Тест на погружение проходили 35 моделей с гарантированной производителем водонепроницаемостью. Для имитации утопления смартфона устройство погружали в емкость с водой на метровую глубину и держали в течение 30 минут. После эксперты оценивали, насколько хорошо работает смартфон.

С погружением справились 11 из 35 исследованных смартфонов. Получасовой «дайвинг» никак не повлиял на работу Samsung Galaxy S8, Samsung Galaxy S8+, Samsung Galaxy A3, Samsung Galaxy A7 и Samsung Galaxy Note 8, а также Sony Xperia M5, Sony Xperia XZ Premium, Sony Z5 Premium и LG G6.

Также «Живая Кубань» писала, что Samsung и Apple сравнили эксперты Роскачества.

Гаджеты прошли проверку по 20 направлениям, включая прочность, качество звука и видео, производительность и скорость обработки данных.

«Живая Кубань» вместе со специалистами Роскачества также называла лучшие модели смартфонов для селфи. В список гаджетов с качественными фронтальными камерами вошли девять популярных моделей мобильных телефонов.