Закрыть
Предложить новость

В Армавире завод газового оборудования распродают почти за полмиллиарда рублей

Имущество компании выставлено на торги

В Армавире завод газового оборудования распродают почти за полмиллиарда рублей

Торги, намеченные на 22 сентября, стали следствием банкротства предприятия, которое прекратило свою деятельность год назад. Тогда более 400 человек могли потерять работу. На уровне администрации края было решено найти нового инвестора. Им стал «Северо-Кавказский завод металлоконструкций». А уже в марте этого года тогдашний вице-губернатор Василий Швец (сегодня занимающий пост и.о. мэра Анапы) лихо отрапортовал, что "проблемная ситуация на заводе АЗГА урегулирована" и что теперь одно из крупнейших предприятий Армавира с новыми силами может приступить к производству газового оборудования".

Но, видимо, все как всегда пошло не так. Теперь с молотка пойдут 26 нежилых зданий, три недостроенных дома, три земельных участка, а также станки, конвейеры и другое оборудование. На продажук также  выставлены объекты инфраструктуры: газопроводы и трансформаторные подстанции, а также товарные знаки.

На сегодняшний день в залоге у «Промсвязьбанка» находится недвижмое имущество завода, а у «Россельхозбанка» - часть оборудования. Начальная стоимость лота составляет 487,8 млн рублей. 


Ранее «Живая Кубань» писала, что в Армавире закрывается завод газовой аппаратуры.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban