Перейти к основному контенту
15.12.2020 20:40

В Краснодаре в ТРЦ разрешили провести массовое детское мероприятие

Кубанский Роспотребнадзор продемонстрировал двойные стандарты: платное представление оказалось приоритетнее запретов, согласованных с губернатором

В Краснодаре в ТРЦ разрешили провести массовое детское мероприятие
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

​Детское представление «Елка в цирке на льду» планируется в OZ-моле. Новость взволновала краснодарцев, поскольку является ярким свидетельством того, что вводимые правила в период пандемии существуют не для всех. И что деньги определяют, как нам жить.

Разрешение дано на фоне того, что школьные утренники, «голубые огоньки» и прочие бесплатные «елочки зажгись» остаются под запретом. По той простой причине, что режим повышенной готовности в крае продлен до 31 декабря, и, как следствие, сохраняется запрет на проведение развлекательных, зрелищных и культурных мероприятий. Количество их участников по-прежнему ограничено сотней, сохраняются требования по ношению масок в общественных местах. Но оказалось, что режим повышенной готовности не всеобщий, а избирательный?

Недоуменные родители открыто подняли этот вопрос в паблике «Телетайп Краснодара. И городская администрация честно ответила —  в своем Telegram-канале.

— Организатор мероприятия получил разрешение от управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на проведение шоу-программ. Оно предполагает существенные ограничения — заполняемость должна составлять только 10% от всей вместимости помещения, должна проводиться постоянная дезинфекция поверхностей и обеззараживание воздуха, — рассказала мэрия.

Организатору представления вменяется в обязанность контролировать температуру участников и — при необходимости — предоставлять маски и антисептики.

Ну все, как всегда. Обычная отписка. А хотелось бы, конечно, узнать, каким образом удалось уболтать ведомство Марии Потемкиной.​

Но ведь люди-то не дураки, господа чиновники. Все понимают, даже возмущения в самой прессе с кричащими заголовками о том, где и когда состоится представление. Разрекламировали не на шутку.​

Нечестно это, потому что если взрослые могут понять и принять необходимость ограничений, то дети хотят и требуют праздника. И отказать своему чаду может не каждый родитель. А значит, пройдет мероприятие при аншлаге. Пандемия не коснулась Краснодара? Или это «особая» такая забота о подрастающем поколении?

На Кубани вновь продлен режим повышенной готовности, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.