Перейти к основному контенту
28.05.2021 12:15

В Краснодарском крае местные власти лишили хуторян питьевой воды

Водоснабжение восстановили только после вмешательства прокурора

В Краснодарском крае местные власти лишили хуторян питьевой воды
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Приморско-Ахтарском районе власти лишили жителей хутора питьевой воды и сподобились вернуть ее людям лишь после вмешательства прокуратуры. В надзорном ведомстве «Живой Кубани» рассказали, что инцидент произошел в хуторе Курчанском. Он относится к Свободному сельскому поселению. В отдаленном хуторе сломалось водоснабжающее оборудование. Хутор Курчанский - поселение отдаленное, небольшое, там всего 8 улиц, народу немного - около полтысячи человек. Все они в итоге остались без питьевой воды. Причем случилось это еще в феврале. Зимой трубы водовода просто разорвало от мороза. Всю весну хуторяне выкручивались как могли, но терпеть устали. Люди написали жалобу в прокуратуру. Та организовала проверку.

- В ходе проверки установлено, что орган местного самоуправления в нарушение требований, предусмотренных федеральным и региональным законодательством, не принял меры по обеспечению жителей указанного хутора питьевой водой после того, как произошла поломка водоснабжающего оборудования, - сообщили «Живой Кубани» в прокуратуре Краснодарского края.

В Краснодарском крае власти лишили хуторян питьевой воды

После поломки водовода, снабжающего хуторян питьевой водой, в населенном пункте осталось только сетевое водоснабжение, пояснили «Живой Кубани» в прокуратуре Краснодарского края. Но вода в сетевом водопроводе не отвечает санитарным требованиям по чистоте и цветности и пить ее нельзя. Прокурор внес в администрацию представление. Только после этого и только в мае в хуторе Курчанском появился аппарат, подающий питьевую воду.

У грязной воды Краснодара появился собственный аккаунт ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.