Перейти к основному контенту
24.09.2020 18:27

В Краснодарском крае предприятие ЖКХ «продает» услугу, которую не предоставляет (ВИДЕО)

Получается, если в кране нет воды - значит все равно плати

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Муниципальное предприятие «ЖКХ Красноармейского района» начисляет всем жителям многоквартирных домов (МКД) расходы на общедомовые нужды: плату за холодную и горячую воду, за отведение этой «общедомовой» воды. Собственники квартир с 2012 года пытаются доказать, что таких услуг от районных коммунальщиков не получают, и оплачивать их не хотят.

- Но пока этот спор не в нашу пользу: то, что мы не получаем и не хотим оплачивать, «висит» на жильцах как долг, - рассказывает Любовь Соломатина из станицы Полтавская. Долгое время Любовь Александровна руководила управляющей компанией, обслуживающей многоквартирные дома, и не понаслышке знакома с ситуацией. И сегодня – уже вне рамок УК -продолжает консультировать жильцов, объясняет их права и обязанности, помогает им выписывать квитанции за содержание квартир. - Годами и постоянно идет сбор денег, точнее – выставление счетов жильцам многоквартирных домов – на общедомовые нужды, которые им не предоставляются. Мы прикидывали, - в месяц с одной квартиры идет переплата рублей 50-60. Но когда речь идет о десятках, а то и сотнях квартир, то сумма получается внушительной.

Как выяснилось, речь идет о домах: Красная, 114; Красная, 8; Ленина, 233; Московская, 130; Набережная, 187; Набережная, 195; Просвещения, 55… Вода на общедомовые нужды им не предоставляется, потому что в подавляющем большинстве случаев у жильцов нет физической возможности взять какие-то коммунальные ресурсы на общедомовые нужды. Проще говоря, в Полтавской практически нет таких многоквартирных домов, где в подъезде был бы водопроводный кран, чтобы набрать воду для мытья, к примеру, лестницы.

И акцент ставится не на отсутствие крана или счетчика - нет доступа к самой водопроводной трубе. Например, в многоквартирном доме по адресу Красная, 114 отсутствует коллективный прибор учета холодной воды: нет подвала, и вода из уличной магистрали подается прямо в квартиры. МКД Красная, 8 – тоже нет коллективного счетчика на холодную воду из-за технической особенности подключения дома к центральному водопроводу. Подвалы домов Набережная, 187 и Просвещения, 55 по колено залиты грунтовыми водами – никто из жильцов не захочет спускаться туда, чтобы набирать воду для уборки подъездов. То есть, у разных домов разные конструктивные и проектные отличия, но общий «знаменатель»: в абсолютном большинстве МКД нет физической возможности взять воду на общедомовые нужды!

Учитывая существующее положение дел, собственники квартир на общих собраниях решили исключить из трат на содержание общего имущества расходы на приобретение горячей и холодной (за исключением двух домов) воды. О чем было и было доведено МП «ЖКХ Красноармейского района» еще в марте 2016 года, после чего из статей договора на предоставление жилищно-коммунальных услуг были исключены упоминания об обязательном начислении водоснабжения на общедомовые нужды. Тем не менее МП «ЖКХ» каждый месяц начисляют владельцам квартир деньги за расход воды на ОДН. В квитанциях ЖКХ отдельной строкой есть услуга, которой люди не пользуются, которая не получена, и это может подтвердить любая проверка. Но поселковая и районная администрации любыми путями «уползают», открещиваются от запросов людей на проведение проверок.

- В наших «хрущевках», которым по полвека, изначально – еще по проекту – не предусматривалось предоставление таких услуг как ОДН, - рассказывает Тамара Моисеева, председатель ТСЖ «Солидарность», которая объединяет собственников 34 квартир в домах №№ 191 и 193 по улице Набережная. - Они (МП «ЖКХ Красноармейского района») начисляют плату не только за холодную воду для ОДН, которую мы не используем, но и за горячую. Скажите зачем и как в общедомовых нуждах использовать дорогую горячую воду?!.. В нашем доме уборочная площадь – лестницы и площадки перед квартирами - 56 кв.м. А они, ЖКХ, начисляют плату по жилой площади квартир. То есть сначала жильцы оплачивают воду по счетчику, а потом за эту же воду должно платить товарищество собственников жилья! Повторюсь, с МП «ЖКХ Красноармейского района» договора та эту услуги не заключалось, да и сами услуги не предоставлялись. А на практике все выглядит так: сами жильцы по графику убирают свои подъезды, при этом каждый дежурный берет воду для уборки в своей квартире.

Жители многоквартирных домов в Полтавской в поисках справедливости много раз обращались во все инстанции: к депутатам, в государственную жилищную инспекцию, в департамент по ценам, в краевую администрацию. Но государство так устроено, что обращения простых людей «во власть» по инстанции «спускаются» ниже и ниже, и, в конце концов, ответы на запросы пишут те, на кого, собственно, и жалуются. В данном конкретном случае, ответы приходят за авторством …юристов МП «ЖКХ Красноармейского района»!

Как правило, они ссылаются на Правила предоставления коммунальных услуг, которые утверждены Постановлением Правительства №354 от 6.05.2011 г.: мол, если нет приборов учета, то размер платы за коммунальные услуги начисляется по нормативу (и по формуле). Но мы-то говорим не о случае, когда услуга предоставляется, а прибора учета нет. Мы говорим о ситуации, когда услуга не предоставляется! И эта ситуация описана в другом документе - в Правилах содержания общего имущества в многоквартирном доме (Постановление Правительства №491 от 13.08.2006 г.). Пункт 11 подпункт «л» этих Правил: «Содержание общедомового имущества… включает в себя …приобретение холодной воды, горячей воды, электрической энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также сточных вод в целях содержания общего имущества в таком доме при условии, что конструктивные особенности многоквартирного дома предусматривают возможность такого потребления, отведения…». Проще говоря, если многоквартирный дом имеет краны и сливы в местах общего пользования. Если их нет, то управляющая компания не может приобретать воду на общедомовые нужды. И, соответственно, платить не за что.

Разумеется, лестницы и площадки моются, но вода для этого берется из кранов в квартирах и оплачивается хозяевами квартир. Что и подтверждает в приведенном ниже видео Ольга Анатольевна Олейникова, заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя Российской Федерации.

Подытожим. Для начисления платы за коммунальные ресурсы за общедомовые нужды надо, чтобы места общего пользования были оснащены водоразборными устройствами и санитарно-техническим оборудованием (кранами и сливами). Там, где это все есть, она начисляется. Где этих устройств и оборудования нет, нельзя воспользоваться этими ресурсами и, соответственно, платить не за что.

Мы в «Живой Кубани» думаем, что подняли очень серьезную проблему. Не удивимся, если вдруг выяснится, что похожие истории с оплатой не предоставленных коммунальных услуг в многоквартирные дома присутствуют в доброй половине районов Краснодарского края. И будем благодарны, если Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края прокомментирует этот материал.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала о ситуации, когда люди, оплатившие вывоз мусора, получили квитанции повторно.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban