Перейти к основному контенту
23.10.2020 07:00

В Махачкале сгорел мебельный цех, а Великом Новгороде в автобусе ранили мужчину: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

1. В акватории залива Находка сотрудники МЧС установили боновые заграждения, чтобы не допустить дальнейшего распространения нефтяного пятна. На сегодняшний день площадь загрязнения уже составляет почти 35 тысяч квадратных метров, сообщает РИА Новости.  

2. В Махачкале сгорел мебельный цех. Огонь охватил трехэтажное здание площадью 1000 квадратных метров. Жертв и пострадавших удалось избежать. В ликвидации возгорания были задействованы 10 единиц техники, передает «Интерфакс».

3. Стрельбой из травматического оружия и задержанием закончился инцидент в автобусе в Великом Новгороде. Кондуктор и пассажир попросили мужчину надеть маску. Вместо этого последний выстрелил из травматического пистолета в ногу одного из сделавших замечание. Пострадавший от госпитализации отказался, сообщает ТАСС.

4. В США прошли последние дебаты кандидатов в президенты страны перед предстоящими выборами. На этот раз в ходе прений действующий глава государства обвинил своего оппонента Байдена в получении 3,5 млн долларов от России. Последний отверг обвинения и упрекнул Трампа в том, что тот не публиковал налоговые декларации в течение последних 20 лет,  пишут «Известия».

5. Климатологи обеспокоены состоянием моря Лаптевых. Впервые с начала наблюдений оно не покрылось льдом в конце октября. Причина заключается в аномально теплой осени в этом году. Такие изменения, по мнению ученых, могут негативно сказаться на экосистеме всего региона, сообщает «Лента.ру».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban