Перейти к основному контенту
16.11.2020 17:17

В России пропаганда наркотиков в интернете станет преступлением

МВД разработало новые федеральные законы

В России пропаганда наркотиков в интернете станет преступлением
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сегодня в МВД России с журналистами поделились итогами заседания Совбеза, на котором был представлен новый проект стратегии антинаркотической политики страны до 2030 года. Об этом сообщают «Известия». В проекте стратегии обозначены изменившиеся цели борьбы с наркотиками и наркоманией на государственном уровне. Так, в настоящее время МВД разработаны и внесены  на рассмотрение правительства проекты двух федеральных законов. В одном из них вводится новый состав преступления — пропаганда или склонение к потреблению наркотиков с использованием сети интернет и IT-технологий. О том, что ведомство считает противодействие подобным преступлениям своей приоритетной задачей, отметил министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Сегодня на том же совещании Совета безопасности президент Путин потребовал разоблачить пропаганду «цивилизованного употребления «легких» наркотиков». Кроме этого президент отметил, что закрытие границ позволило снизило контрабанду наркотиков в Россию почти на треть.

Хотя ситуация остается сложной, в стране за последние 10 лет число официально зарегистрированных наркоманов сократилось более чем на четверть. Эти цифры в конце октября называл министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Марихуану могут легализовать в медицинских целях, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.