Перейти к основному контенту
02.09.2020 18:37

Вакцину от коронавируса испытают на пожилых людях

До недавнего времени прививки лицам старше 60 и младше 18 лет были противопоказаны

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Как сообщает РИА Новости, Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург поделился первыми результатами добровольной вакциниции возрастных сотрудников центра. Более десятка ученых в возрасте 70-80 лет, сделавшие себе прививку от коронавируса, не испытывают никаких негативных последствий, ведут активный образ жизни и полноценно работают. Сам Александр Гинцбург, которому исполнилось 68 лет, вакцинировался одним из первых, еще несколько месяцев назад, и ни тогда, ни сейчас никаких проблем со здоровьем он не испытывает.

Слудующий этап пострегистрационных клинических испытаний начнется уже на этой неделе. Планируется вакцинация 40 тысяч добровольцев, в том числе группы пожилых людей. Это будут москвичи в возрасте 60-80 лет.

Директор Центра имени Гамалеи выразил надежду, что вакцина покажет свою абсолютную безопасность, результаты будут положительными, и в массовой вакцинации смогут участвовать и люди старшего поколения. Пока же прививки ждут работников из группы риска — медиков и учителей.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Российская вакцина от COVID-19 под названием «Спутник V», была зарегистрировала в начале августа.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban