Закрыть
Предложить новость

Вакцину от коронавируса испытают на пожилых людях

До недавнего времени прививки лицам старше 60 и младше 18 лет были противопоказаны

Вакцину от коронавируса испытают на пожилых людях

Как сообщает РИА Новости, Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург поделился первыми результатами добровольной вакциниции возрастных сотрудников центра. Более десятка ученых в возрасте 70-80 лет, сделавшие себе прививку от коронавируса, не испытывают никаких негативных последствий, ведут активный образ жизни и полноценно работают. Сам Александр Гинцбург, которому исполнилось 68 лет, вакцинировался одним из первых, еще несколько месяцев назад, и ни тогда, ни сейчас никаких проблем со здоровьем он не испытывает.

Слудующий этап пострегистрационных клинических испытаний начнется уже на этой неделе. Планируется вакцинация 40 тысяч добровольцев, в том числе группы пожилых людей. Это будут москвичи в возрасте 60-80 лет.

Директор Центра имени Гамалеи выразил надежду, что вакцина покажет свою абсолютную безопасность, результаты будут положительными, и в массовой вакцинации смогут участвовать и люди старшего поколения. Пока же прививки ждут работников из группы риска — медиков и учителей.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Российская вакцина от COVID-19 под названием «Спутник V», была зарегистрировала в начале августа.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban