Перейти к основному контенту
07.12.2015 21:22

Вениамин Кондратьев возложил цветы к могиле Мурата Ахеджака

<p> В ауле Псейтук республики Адыгея почтили память бывшего вице-губернатора Краснодарского края. Его не стало пять лет назад. </p>

Новости рубрики Общество
Фото с сайта admkrai.krasnodar.ru
Фото с сайта admkrai.krasnodar.ru

В ауле Псейтук республики Адыгея почтили память бывшего вице-губернатора Краснодарского края. Его не стало пять лет назад.

Как сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края, в церемонии приняли участие глава Кубани, его заместители, родные и близкие Мурата Ахеджака.

Мурат Ахеджак родился 18 июля 1962 года. Окончил Краснодарский политехнический институт по специальности «инженер-строитель», получил ученую степень кандидата технических наук.

В декабре 2001 года был назначен полномочным представителем администрации Краснодарского края в Законодательном собрании региона, генеральным директором департамента по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. В апреле 2002 стал вице-губернатором Кубани по работе с ЗСК.

В августе 2003 был назначен заместителем губернатора по вопросам внутренней политики. В 2009 году награжден орденом Дружбы. Скончался 7 декабря 2010 года в результате болезни.