Перейти к основному контенту
01.12.2020 16:24

Задержан и дает показания убийца 26 женщин

Маньяк рассказал, как и где выбирал своих будущих жертв

Задержан и дает показания убийца 26 женщин
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела по фактам убийств в период 2011-2012 годов 26 пожилых женщин, похищения их имущества, совершенных на территории 12 субъектов Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов. Преступления длительное время оставались нераскрытыми, но работа по установлению виновного лица шла постоянно.

На основании результатов криминалистических исследований и анализа обнаруженных на местах происшествия биологических следов и других улик было установлено, что все преступления совершены одним лицом. На это указывает совпадение генотипа и следов обуви нападавшего, а также стереотипный характер действий убийцы.

Было проведено более 10 тысяч сравнительных генетических экспертиз, в результате которых выявлены совпадения генотипа по криминалистическим базам учета. Так был установлен 38-летний житель Казани Радик Тагиров. Задержанный в Казани маньяк совершил серию убийств вскоре после освобождения из колонии, где сидел за кражу и хранение оружия. Своим жертвам он представлялся работником ЖКХ.

 

Задержан и дает показания убийца 26 женщин

Тагиров задержан по подозрению в совершении указанных преступлений и в настоящее время дает признательные показания. Со слов преступника, он выбирал жертв «случайно», «возле рынка смотрел», затем напрашивался «в гости» и душил.

После завершения неотложных следственных действий будет направлено в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В Краснодарском крае арестован пенсионер, убивший членов семьи, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.