Перейти к основному контенту
09.02.2021 14:30

Чубайс потерял еще одну должность

РСПП проголосовал за его снятие со всех постов в организации

Чубайс потерял еще  одну должность
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Анатолий Чубайс попросил досрочно прекратить его полномочия в Российском союзе промышленников и предпринимателей, где он занимал посты члена бюро правления и председателя комитета по инновационной политике и инновационному предпринимательству. РСПП удовлетворил его просьбу и проголосовал за снятие его со всех постов в организации. Об этом сообщил СМИ глава союза Александр Шохин.

По его словам, Чубайс, возможно, будет привлекаться в деятельности РСПП в качестве консультанта.

- Безусловно, мы договорились о том, что он сохранится в периметре РСПП в том или ином качестве, в том числе в экспертном качестве, – сказал Шохин.

В настоящее время Чубайс - спецпредставитель президента России по целям устойчивого развития.  По словам Дмитрия Пескова, господин Чубайс не является ни штатным сотрудником администрации президента, ни госслужащим. На посту спецпредставителя президента  ему поручено заниматься связями с организациями, входящими в систему ООН.

Ранее «Живая Кубань» сообщала что Чубайс покинул «Роснано» и пойдет на понижение. В конце прошлого года правительство утвердило директиву, предписывающую представителям государства в совете директоров «Роснано» проголосовать за досрочное прекращение полномочий Анатолия Чубайса. Счетная палата критиковала «Роснано» за низкую эффективность ее инвестиций при высоком уровне оплаты топ-менеджмента. Аудиторы ссылались на данные отчетности компании, согласно которым ее основной финансовый результат – это проценты по банковским депозитам и изменения курса рубля, а не вложения в развитие нанотехнологий. 

СМИ: Чубайс пред­ло­жил Рос­сии сдаться и войти в состав Укра­ины , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.