Перейти к основному контенту
07.10.2020 13:07

В Брюховецком районе легко отменили запланированную сессию местного Совета

Чудачества нового ДВП? или Как депутатам Кубани рассылают приказы по SMS

Новости рубрики Политика
Владимир Мусатов. Фото: открытый источник
Владимир Мусатов. Фото: открытый источник

Глава Брюховецкого района Владимир Мусатов собрал актив и объявил традиционно-начальственное: «Устал! Ухожу!». Как и положено, всем сестрам по серьгам: «Спасибо!». Как и положено, скупая мужская слеза скатилась по щеке. Как и положено, заявление на «Ухожу» принимают местные депутаты, и они тут же наделяют полномочиями и.о. того, кто, по мнению краевой администрации, поведет район дальше. Такой своеобразный ритуал: «Пост сдан! Пост принят!». Поэтому, согласно законодательному регламенту, была назначена сессия районного Совета. Весь муниципалитет накрыли слухи и комментарии: Мусатов из «бывших», возглавлял район более девяти лет, успел и надоесть, и полюбиться. Поэтому его прощание и уход стали новостью номер один в маленьком аграрном небогатом районе. Об этом, естественно, написал ряд краевых СМИ. 

Но вечером накануне заседания случилось местечковое «ВДРУГ». Прозвенел звонок из края, и спираль истории пошла раскручиваться в обратном направлении, посягнули даже на самое святое: отмену сессии райсовета, где и должен был совершиться законный акт «Устал! Ухожу!». Ведь сессия назначается не просто, «когда есть окошко в моем календаре», а строго за несколько дней, с оповещением в открытом доступе и повесткой заседания. Открытость и гласность, повторим, не от «хочу», а строго по закону. Как и отмена запланированного мероприятия. Но, видимо, молодое и ретивое начальство департамента внутренней политики, как и его куратор в лице вице-губернатора, решило, что «законы писаны дуракам», а им, сильно деловым и крутым, законов и ограничений еще не придумали. Они сами себе закон. И поэтому родилась SMS-рассылка, уведомляющая местных законотворцев, что не стоит им собираться. 

й1.jpg

И когда стоит - тоже не стоит беспокоить свой мозг. Когда надумаем - получите приказ «Явиться!» также по SMS. Вот такие они - будни брюховецкого леса. Почему леса? Потому что дремучая жизнь у них там. И беспросветная, похоже. Прокурор района не хотел бы пролить свет закона на эти все «местечковые дремучести»?

От редакции. Если над вами замаячит отставка, а уходить вам не хочется - звоните  в «Живую Кубань». Мы опубликуем, и на неопределенное время вы свой пост сохраните :). А так как нет ничего более постоянного, чем временное, то... у вас появится шанс. Потому что у мОлодежи, как нам кажется, теперь в управлении принцип оголтелых казаков: как говорят в народе: «УсрУся, но нэ покорЮся». Советовать бесполезно, но для очистки совести все же напомним: информацию в 21 веке обуздать не получится. Это раз. И два: стрелять себе же в ногу ради слепых и глупых амбиций бесследно тоже не получится. А стать хромой уткой очень даже быстро - вполне. Принимайте мир и свои должности адекватно, а не подминайте их под себя.

«Живая Кубань» сообщала, что вице-губернатором по внутренней политике назначен Игорь Чагаев, а также прогнозировала, какие изменения ожидаются в администрации Краснодарского края.