Перейти к основному контенту
02.07.2021 14:41

Михаил Мишустин поручил привить чиновников от COVID-19

Премьер-министр России распорядился вакцинировать, но «без принуждения»

Михаил Мишустин поручил привить чиновников от COVID-19
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил организовать вакцинацию для чиновников, пишет РИА Новости со ссылкой на свой источник в кабинете министров.

- Данное поручение предполагает не принуждение, а обеспечение возможности вакцинации сотрудников, в том числе на рабочих местах, — сказал собеседник агентства.

Распоряжение было дано по итогам заседания правительства еще 17 июня.

По данным источника, приглашения на вакцинацию разослали, но давления никакого нет. Сейчас по подразделениям собираются данные о числе уже вакцинированных, желающих вакцинироваться и переболевших.

«Живая Кубань» отмечает, что обязательная вакцинация для отдельных групп населения введена в 25 российских регионах. Среди таких субъектов Российской Федерации особое место занимает Краснодарский край. Например, в нашем регионе обязательной вакцинации подлежат не только кубанские жители, но и отдыхающие туристы, приезжающие на Черноморские курорты.

Ранее «Живая Кубань» писала, что Глава Роспотребнадзора Анна Попова обратилась к премьер-министру РФ Михаила Мишустина с просьбой поддержать проект постановления о запрете массовых, в том числе политических, мероприятий в регионах России, где проводить их не позволяет эпидемическая ситуация.

Попова указала, что Роспотребнадзор уже подготовил проект постановления главного государственного санитарного врача, в котором указаны уже не рекомендации по соблюдению всех правил, а требования.

Металлургов просят пожертвовать кислородом ради больниц, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.