Закрыть
Предложить новость

На Кубани примут новый закон «О профилактике детской преступности»

Новый закон о мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних будет принят на Кубани. По нему ответственность за поступки подростков в первую очередь будут нести родители. Их могут подвергать штрафу.
Не останутся безнаказанными торговые точки и заведения, которые продают детям спиртное, сигареты. Детям, не достигшим 14 лет, запретят участвовать в конкурсах красоты и работать в модельных агентствах, передает "Новое Телевидение Кубани". Кроме того, для подростков будет введен комендантский час.
В стране действует несколько федеральных законов, направленных на снижение подростковой преступности. Автор идеи краевого закона — губернатор Александр Ткачёв. Он считает, что на Кубани с ее житницами, здравницами и курортными зонами этого недостаточно. За прошлый год кубанские подростки совершили почти три тысячи преступлений, в том числе 17 убийств.
По словам губернатора Александра Ткачева, власть должна обеспечить «безопасность каждого кубанца, каждой семьи и, в первую очередь, каждого ребенка!»