Предложить новость

Правительство не поблагодарило власти Краснодарского края

Кубань не попала в число регионов-лидеров по уровню диспансеризации

Правительство не поблагодарило власти Краснодарского края

Кубань не попала в число регионов-лидеров по уровню диспансеризации. Ими стали Республики Якутия, Алтай, Хабаровский край, Тамбовская и Астраханская области 

 Министр здравоохранения Вероника Скворцова, передает РИА Новости, назвала и поблагодарила регионы, ставшие лидерами по диспансеризации в РФ.
"Хотелось бы поблагодарить за активную работу и высокий показатель диспансеризации республику Саха-Якутия, Тамбовскую область, Астраханскую область, республику Алтай, Хабаровский край", - сказала она на заседании правительства РФ.

 Скворцова также добавила, что в ряде регионов охват профилактическими мероприятиями намного ниже среднероссийского уровня, а субъектам необходимо принять дополнительные меры по активизации работы.
В то же время, министр пообещала, что целевые показатели диспансеризации и профосмотров в России на 2019 год будут достигнуты. 
Она уточнила, что это позволит, в соответствии с дорожной картой к 2024 году охватить диспансеризацией и осмотрами более 70% граждан, то есть более 100 миллионов человек.

 Сбудутся ли слова министра - зависит от власти на местах. В Краснодарском крае это мало осуществимо из-за острой нехватки врачей и губительной социальной политики, ведущей к оттоку медработников. Недостаток специалистов в кубанском здравоохранении признан уже Рострудом .  

 Ранее  "Живая Кубань"  писала, что жители кубанское здравоохранение  называют "здравозахоронением", что  курганинский народ не ходит на диспансеризацию, прекрасно представляя себе, сколько недель придется убить на прохождение всех редковато встречающихся в ЦРБ врачей, что жители станицы Новомышастовской в своем обращении к президенту России Владимиру Путину просят его обратить внимание на проблемы в здравоохранении, так как в местной поликлинике почти не осталось врачей. А чиновники недееспособны,  чтобы решать накопившиеся проблемы .


диспансеризация.jpg