Перейти к основному контенту
06.07.2021 16:25

Привившаяся от ковида Татьяна Москалькова заражена коронавирусом

Состояние уполномоченной по правам человека удовлетворительное

Привившаяся от ковида Татьяна Москалькова заражена коронавирусом
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

6 июля стало известно, что в больницу попала уполномоченная по правам человека при президенте России. Омбудсмен Татьяна Москалькова, как оказалось, заболела коронавирусом. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на свои источники.

В окружении омбудсмена пояснили изданию, что состояние Москальковой оценивается как удовлетворительное. За ней наблюдают врачи. Госпитализация омбудсмена не повлияла на работу аппарата уполномоченного по правам человека при президенте России.

Известно, что чуть более двух месяцев назад Татьяна Москалькова сделала прививку от новой коронавирусной инфекции. Об этом 29 апреля она сообщила в своем аккаунте в соцсетях.

- Сделала прививку от коронавирусной инфекции. Вакцина, естественно, отечественная, - написала тогда Москалькова.

Татьяне Москальковой недавно исполнилось 66 лет. С 2007 по 2016 год она была депутатом Государственной Думы. А в 2016 ее назначили уполномоченным по правам человека. Этот пост можно занимать 5 лет. Совсем недавно - в апреле 2021 года срок на посту омбудсмена у Татьяны Москальковой истек. Но пребывание в должности ей продлили еще на 5 лет, переназначив на пост уполномоченного по правам человека.
Ранее «Живая Кубань» сообщала, что 21 июня в федеральном радиоэфире Татьяна Москалькова пожурила мэра Краснодара Евгения Первышова. Омбудсмен намеревалась обратиться в прокуратуру после слов главы столицы края о лишении премий подчиненных, которые вздумают отказаться от вакцинации

В России предложили пересчитать стоимость обучения в вузах , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.