Закрыть
Предложить новость

Традиционно в третий раз Константин Федоренко назначен и. о. министра образования Краснодарского края

На этот раз он сменил на посту Ольгу Медведеву

Традиционно в третий раз Константин Федоренко назначен и. о. министра образования Краснодарского края

На этот раз он сменил на посту Ольгу Медведеву.

Причиной отставки Ольга Медведева назвала семейные обстоятельства, об этом она сообщила коллегам. Однако официального комментария об отставке и.о. министра образования в преддверии учебного года краевые власти не дали. Напомним, Ольга Медведева была назначена исполняющей обязанности министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края 10 апреля 2017 года.

О том, кто займет пост Медведевой, сообщили накануне. Им традиционно и уже  в третий раз стал К. Федоренко. В прошлый раз он занимал это кресло после ухода Синюгиной, которая освободила его в преддверии ЕГЭ, в марте этого года. Татьяна Синюгина стала замглавы федерального Минобрнауки. 

Ранее, весной 2016 года, из краевого министерства образования на должность заместителя руководителя Рособрнадзора ушла Н. Наумова. Временно пустующее  в тот момент место также занимал Константин Федоренко. Так, за последние полтора года краевые власти в третий раз примеряют Федоренко на пост руководителя краевого Минобрнауки. 

Константин Федоренко в министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края работает с 2013 года. До этого работал на различных должностях в администрации Белореченского района. 
В 2014 году был награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» II степени.

Читайте также:

В связи с тем, что в Краснодарском крае обезглавлено несколько ключевых ведомств, в которых давно нет назначений, либо они носят временных характер, «Живая Кубань» обратилась за консультацией к астрологу. Возможно, звездные светила окажутся прозорливее и дадут нужный совет для ключевых назначений в крае. Так, судя по звездному расположению Федоренко, от него исходит позитивное влияние на край. О других пустующих должностях и возможных приемниках читайте далее