Закрыть
Предложить новость

ЦИК проверит гражданство Ирины Родниной

Она в числе других депутатов подозревается в двойном подданстве

ЦИК проверит гражданство Ирины Родниной

Отари Аршба, глава комиссии Госдумы по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах депутатов, сообщил, что в ЦИК РФ отправлено обращение о проверке на наличие иностранного гражданства ряда депутатов. Речь идет о тех людях, на которых ранее указывал депутат Денис Парфенов, передает «Интерфакс». Всего в запросе Парфенова о проверке двойного гражданства значится 14 депутатов Госдумы.

«Обращение за двумя подписями - Василия Пискарева и моей. Сколько и кого по этому поводу будет проверять ЦИК - мне не известно. В том числе среди "имеющих двойное-тройное гражданство" - и я, ваш покорный слуга, и Жуков, и Фетисов, и Роднина, и много других», - сказал Аршба.

Глава комиссии ГД о доходах также добавил, что глава думской фракции «Единая Россия» Сергей Неверов направил Парфенову обращение с требованием представить доказательства наличия у депутатов иностранного гражданства и «оставляет за собой право в случае их отсутствия обратиться в суд».

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что российские послы теперь не смогут иметь двойное гражданство. Запрет на вид на жительство за рубежом поддержали в кабмине.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban