Перейти к основному контенту
20.11.2020 15:00

В Госдуме предложили ввести штраф за превышение скорости на 1 км/ч

Инициатором стал единоросс Александр Васильев

В Госдуме предложили ввести штраф за превышение скорости на 1 км/ч
Фото: открытый источник

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев считает, что подобная инициатива позволит выявлять злостных нарушителей скоростного режима и повысит культуру вождения в обществе, написала сегодня «Лента.ру». Ведь перед законом провинится даже тот, кто превысит скорость минимально. По мнению депутата от «Единой России» чаще всего причиной становится несоблюдение скоростного режима. Хуже всего, что по вине лихачей погибают люди. Поэтому отмена порога превышения в 20 км/ч может сделать дороги безопаснее. Сейчас штраф в 500 рублей полагается за превышение скорости на 20-40 км/ч.

Однако идея Васильева не понравилась его однопартийцам. О том, что это его личная инициатива, и ЕДРО не поддержит такой законопроект, заявил РИА «Новости» первый зампред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

«Эта тема не обсуждалась ни в партии, ни во фракции. Соответственно, никакого подобного законопроекта ни во фракцию, ни в Госдуму не вносилось. Если соответствующая инициатива будет внесена, фракция поддерживать ее не будет», — пояснил Исаев.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Штрафы для автомобилистов могут повыситься.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.