Перейти к основному контенту
14.09.2021 16:33

В Краснодаре прошла пресс-конференция руководства КПРФ

Коммунисты рассказали о своей программе и ознакомили с составом кандидатов в депутаты по федеральному списку

В Краснодаре прошла пресс-конференция руководства КПРФ
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сегодня, 14 сентября, в отеле Crown-Plaza (бывший «Интурист») состоялась пресс-конференция представителей руководства Коммунистической партии Российской Федерации, посвященная предстоящим выборам депутатов в Государственную Думу РФ.

На вопросы журналистов отвечали депутаты Государственной Думы Юрий Афонин, занимающий пост первого заместителя Председателя ЦК КПРФ, и Николай Осадчий, член ЦК КПРФ и первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ, а также Павел Соколенко, член ЦК КПРФ и второй секретарь Краснодарского краевого Комитета КПРФ.

Спикеры представили основные тезисы программы КПРФ «10 шагов к власти народа», дали характеристику своим товарищам, выступающим кандидатами в депутаты по федеральному списку КПРФ и по одномандатным избирательным округам Кубани.

Коммунисты высказались против выборов, растянутых на три дня, и против электронного голосования. Для противодействия ожидаемой фальсификации ими в участковые избирательные комиссии будет направлено по всей стране порядка 300 тысяч наблюдателей и членов избиркомов с правом совещательного голоса.

Юрий Афонин напомнил, что в прошлом году при выборах в городскую Думу Краснодара были допущены многочисленные нарушения. И сегодня коммунисты видят, что в Краснодаре избирательная кампания одного из кандидатов в депутаты Госдумы идет с явным использованием административного ресурса.

Отвечая на вопрос «Живой Кубани» об отношении КПРФ к так называемой «несистемной оппозиции», Юрий Вячеславович отметил, что коммунисты не собираются заигрывать с электоратом, но и не закрывают перед ее сторонниками возможность стать союзниками.

Николай Осадчий рассказал, что задача минимум коммунистов в этих выборах – занять треть мест в Государственной Думе; задача максимум – завоевать большинство. Николай Иванович считает такие цели вполне достижимыми, потому что КПРФ завоевывает все больше и больше сторонников.

Меньше недели осталось, чтобы узнать – насколько реалистичными были эти прогнозы?!

Яка чудна заявочка: в Краснодаре решили «насиестить» электорат, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.