Перейти к основному контенту
29.06.2022 21:27

Вице-мэр Краснодара Кирилл Мавриди пропал с сайта администрации

Вероятно, чиновника, которого подозревают в получении крупной взятки, все же уволили

Вице-мэр Краснодара Кирилл Мавриди пропал с сайта администрации
Фото: сайт мэрии Краснодара
Фото: сайт мэрии Краснодара

Заместителя главы Краснодара Андрея Алексеенко Кирилла Мавриди, по всей видимости, все же уволили. Данных о чиновнике не стало на сайте мэрии в разделе «структура администрации». Сейчас на портале под портретом Алексеенко значатся шесть заместителей, среди которых давнишнего коллеги главы Краснодара, с которым они работали вместе еще со времен службы в администрации Туапсинского района, нет.

По всей видимости, дело вице-мэра, которого арестовали по подозрению в получении полумиллиона рублей буквально через месяц муниципальной службы, движется к передаче в суд, пишет Kurator23.

Напомним, Мавриди назначили на должность заместителя главы Краснодара 27 октября 2021 года. Планировалось, что чиновник будет курировать управление инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, управление закупок.

А уже 3 декабря прошла новость, что в кабинет Мавриди наведались силовики. Тогда правоохранители вроде бы сочли более комфортным развернутое общение с муниципальным чиновником, к которому они проявили интерес, именно на их территории. Поэтому силовики, согласно правилам их профессионального этикета, пригласили гражданина с властными полномочиями проехать с ними. При этом, нет сомнений, в том, что была обеспечена полнейшая безопасность передвижения в казенном транспорте. 5 декабря он был отправлен в СИЗО.

В январе текущего года адвокаты Кирилла Мавриди просили перевести его под домашний арест, но Краснодарский краевой суд оставил без изменений решение Первомайского районного суда Краснодара о том, что замглавы, обвиняемый в крупной взятке, останется под стражей.

Следствие полагает, что перевод чиновника под домашний арест может помешать беспрепятственному расследованию дела. А именно: поскольку после совершения преступления чиновник давал подчиненным сотрудникам различные противоправные указания, это указывает на высокую общественную опасность и асоциальную позицию обвиняемого.

«Подарок» от Мавриди: нового вице-мэра Краснодара заподозрили во взятке, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.