Закрыть
Предложить новость

10 и 8 лет- за контрабанду опасного мяса

В Новороссийске за ввоз опасного мороженого мяса индийского буйвола осуждены директор, руководитель Новороссийского филиала ООО «ТСК Константа» и экспедитор фирмы. За три месяца контрабандной деятельности преступникам удалось завезти и легализовать 512 091,55 килограмма печени и 106 358,05 килограмма языка индийского водяного буйвола на сумму более 51 миллиона рублей.
Употребление этого мяса ведет к онкологическим заболеваниям, у потребителя может возникнуть злокачественный отек. Также в мясе очень высок уровень свинца и обнаружен токсинообразующий анаэроб.
Мясо закупали компании из Москвы, Ставрополя, Ростова-на-Дону, Краснодара.
Для задержания контрабандистов были мобилизованы сотрудники подразделений УФСБ по Краснодарскому краю, Новороссийской таможни и Новороссийской транспортной прокуратуры.
За контрабанду в особо крупном размере, совершенную организованной группой, директор фирмы приговорен к десяти годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строго режима и штрафу в 250 000 рублей. Второй участник преступления получил восемь лет лишения свободы и обязан выплатить 150 000 рублей штрафа, сообщает "Северный Кавказ".