Перейти к основному контенту
20.02.2021 21:36

Чиновник получил взятку квартирой «обманутого дольщика»

Хитрая афера закончилась уголовным делом

Чиновник получил взятку квартирой «обманутого дольщика»
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Чиновник получил взятку квартирой «обманутого дольщика». Преступление произошло в Башкирии. Сотруднику одной из районных администраций дали взятку квартирой за незаконную выдачу разрешения на строительство.

Женщина, передавшая недвижимость, выдала себя обманутой дольщицей и получила квартиру без внесения денежных средств.

Объектом аферы стал дом в селе Иглино на улице Строителей. Конкурсный управляющий застройщика-банкрота ООО «Стройиндустрия» включил в реестр требований участников долевого строительства требования гражданки, которая не имела прав на получение денежной компенсации от Фонда.

Женщина заключила договор долевого участия с директором компании, но деньги не заплатила. При этом женщине выдали фиктивный приходный кассовый ордер. Таким образом было решено «отблагодарить» местного чиновника за незаконную выдачу разрешения на строительство.

В настоящее время и представитель администрации, и руководитель «Стройиндустрии» осуждены, первый отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении «обманутой дольщицы» и конкурсного управляющего, пишет «Lenta».

В Туапсе на главного налоговика завели новое уголовное дело (ВИДЕО), сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.