Перейти к основному контенту
27.10.2018 15:59

Детский лагерь подтоплен в Белореченском районе 

В момент ЧП кроме охраны в лагере никого не было

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
В момент ЧП кроме охраны в лагере никого не было.

Из-за осадков  поднялась река Пшиш и подтопила четыре домика в детском лагере "Олимпиец" в Рязанском сельском поселении. Как сообщил главы поселения Николая Чернова, в это время лагерь пустовал, пишет ТАСС.

- Там никого нет, были только сторожа, поэтому проблемы нет... Села там рядом с лагерем нет, лагерь находится в низине, в пойме реки, вода так поднялась, что зашла на территорию, - заявил Чернов.

Всего на территории лагеря, по словам Чернова, подтопило только четыре домика, мебель из них была вынесена.

Как отметил главы поселения, мониторинг уровня воды в реке Пшиш производится каждый час. Эвакуационные пункты в районе есть, но на данный момент необходимости эвакуировать людей нет.

Как сообщала ранее "Живая Кубань", о подъеме уровней рек предупредили спасатели Кубани.

Напомним, из-за ливней в Краснодарском крае подтоплено около 30 населенных пунктов, повреждены автодороги и железнодорожные пути, задержаны поезда, разрушено несколько мостов и подходов к ним. В настоящее время отмечаются  перебои с электро- и газоснабжением.

Число погибших в результате наводнения в Краснодарском крае возросло до шести человек. Продолжаются поиски пропавшей во время подтопления жительницы Туапсе и 23-летнего жителя села Цыпка, которых унесло течением. 

На пострадавшей от наводнения трассе Джубга–Сочи полностью восстановлено движение.