Перейти к основному контенту
19.02.2021 16:50

Движение по мосту в Крым открыли и сразу закрыли

Застрявшим в пробке водителям организовали питание

Движение по мосту в Крым открыли и сразу закрыли
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Возобновленное движение транспорта по Крымскому мосту в связи с ухудшением погоды снова приостановлено. Об этом в 13.31 в телеграмм-канале сообщают краевые власти.

С обеих сторон транспортного перехода образовались огромные автомобильные пробки, со стороны Кубани — длиной коло километра. Утром ждали проезда через пролив около 200 машин, в том числе более 50 грузовиков и около 10 автобусов. Сейчас на мосту работает дорожная техника. На подъездах к нему дежурят отряды МЧС и «Кубань-СПАСА». Застрявших в дороге водителей направляют на перехватывающие парковки в хуторе Белом и станице Старотитаровской. Для них установлены пункты обогрева, организован подвоз горячего питья и еды.

- Непосредственно перед мостом пока сохраняется скопление машин. Пассажирских автобусов в этой пробке нет, – прокомментировали ситуацию в министерстве гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края.

Напомним, движение по Крымскому мосту 19 февраля в шесть утра было временно приостановлено из-за неблагоприятных погодных условий. Это случилось впервые с момента его открытия. Спецтехника расчищала мост одновременно с обеих подъездов: и со стороны Крыма, и со стороны Краснодарского края. Власти Крыма сообщили, о гигантской пробке на федеральной трассе «Таврида». Там за ночь выпала месячная норма осадков — сугробы достигли 52 сантиметровой высоты. Вслед за приостановкой движения по Крымскому мосту временно закрыто и движение по федеральной трассе «Таврида» на участке от Керчи до Белогорска. 

О точном времени восстановления движения на Крымской мосту пока неизвестно.

Для водителей длинномеров у Крымского моста открыт пункт обогрева, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.