Предложить новость

На Кубани мошенники провернули земельную аферу на 15 млн рублей

Осудили мужчин, похитивших семь государственных земельных участков. 

На Кубани мошенники провернули земельную аферу на 15 млн рублей

Осудили мужчин, похитивших семь государственных земельных участков.

51-летний бизнесмен Сергей Зибирев вместе с 43-летним Дмитрием Саевским присвоили 7 земельных участков в станице Голубицкой.

В период с октября по декабрь 2010 года Зибирев обратился к Саевскому с заявлением помочь поставить  участки на учет в земельную кадастровую палату. После получения кадастровых паспортов на участки Зибиреву в Росреестре  по фиктивным документам  выдали свидетельство о праве на собственность. После этого мошенник продал землю третьим лицам. Незаконными действиями Зибирев и Саевский причинили администрации Темрюкского района особо крупный ущерб в сумме свыше 15 млн. рублей.

С января по 12 октября 2011 года аналогичным способом мужчины пытались приобрести право собственности на земельный участок площадью 1000 кв. метров в ст. Голубицкой.  Но предприниматель уже не смог реализовать задуманное, поскольку его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

 - Суд назначил Зибиреву наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 550 тыс. рублей, Саевскому – 3 года лишения свободы. Отбывать наказание осужденным постановлено в исправительной колонии общего режима, - сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. 

Приговор не вступил в законную силу. Земельные участки возвращены государству.