Перейти к основному контенту
22.10.2019 14:09

Еще одна школа на Кубани закроется из-за аварийного состояния

Родители учеников возмущены решением властей

Новости рубрики Происшествия
фото: сайт школы № 12 ст. Павловская
фото: сайт школы № 12 ст. Павловская

Родители учеников возмущены решением властей.

В здании школы № 12 станицы Павловской нельзя продолжать образовательный процесс, после осенних каникул дети будут переведены в другое учебное учреждение, об этом ошарашенным родителям сообщили вчера на расширенном собрании. Причиной закрытия школы послужил фундамент, на котором образовались трещины. В результате этого в здании стали «ходить» стены, и появилась реальная угроза обрушения строения. Впрочем, это неудивительно: один из корпусов школы был построен в 1905 году. В последние годы здесь делали только традиционный косметический ремонт. 

Между тем двенадцатая школа в станице Павловской, как и в Тбилисской, где в середине сентября треснули стены,  прошла приемку перед новым учебным годом. Чтобы не испортить красивую картинку отчетности, несколько человек не испугались поставить свои подписи под документом, который подтверждает, что учебное учреждение абсолютно безопасно для учеников. 

- Акт был подписан, - рассказала «Живой Кубани» заместитель директора по учебной части школы № 12 Валентина Безух.

Теперь дети и педсостав в количестве 340 человек будут вынуждены найти приют в соседней школе № 2. Новички будут учиться во вторую смену, что вызвало недовольство со стороны родителей, которые понимают, как тяжело будет школьникам перестраиваться, успевать посещать кружки и репетиторов. 

отзывы школа.jpgотзыв павловская.jpgотзыв родитлеи.jpeg

Отметим, что череда проблем в школах региона началась с середины сентября: сначала произошло ЧП в станице Тбилисская, там треснули стены, но до сих пор виновные не наказаны. Позже в армавирской школе № 12 обрушился потолок. К счастью, обошлось без жертв. В конце сентября глава Ейского района Юрий Келембет уволил начальника управления образования Татьяну Кудинову как утратившую доверие за коррупцию. К качеству питания в школах возникли большие вопросы родителей и депутатов.  А в краснодарской школе № 16 разгорелся скандал из-за взрослых рассказов восьмиклассницы.