Предложить новость

Появились новые подробности убийства в Испании жительницы Кубани

Погибшая Елена В. была включена в список жертв семейного насилия города Дения

Появились новые подробности убийства в Испании жительницы Кубани

Погибшая Елена В. была включена в список жертв семейного насилия города Дения.

Последние три года женщина находилась под охраной местных властей. В качестве прямой связи с полицией ей было вручено специальное устройство.

Но все предпринятые меры на деле оказались неэффективными. Вторая попытка 54-летнего мужчины «выяснить отношения» с бывшей возлюбленной оказалась для последней роковой.

А ведь все так красиво начиналось! С Романом, проживающим уже несколько лет в Испании, Елена познакомилась три года назад по интернету. Новый знакомый рассказал, что уже 20 лет живет за границей и через некоторое время предложил вместе с 8-летней дочкой переехать к нему.  Женщина согласилась. Но уже совсем скоро Елена поняла, что ошиблась в выборе. Выяснилось, что новый гражданский муж - любитель выпить. А находясь в этом состоянии, он часто бывает агрессивен. На новогодних праздниках 2018 года Роман впервые избил Елену. Это и послужило причиной разрыва пары.  Более того, испанская полиция запретила мужчине приближаться к пострадавшей ближе, чем на 300 метров.

Как сейчас вспоминают близкие, у Елены были мысли вернуться на Родину. Но останавливало ее лишь одно — подросшая дочь отлично говорила по-испански и здесь перед ней открывались огромные перспективы для обручения и творчества.

22 октября бывший сожитель пробрался в квартиру Елены через балкон. Как пишут испанские СМИ, он тут же велел 11-летней девочке вызывать полицию, а сам направился в спальню, где нанес спящей женщине удар в области горла. Он оказался смертельным.

Мужчину задержали на месте преступления. Пытаясь уйти от правосудия, он не раз давал противоречащие друг другу показания. То выдавал себя за гея и говорил, что никаких отношений с убитой у него и быть не могло. Он просто приютил у себя женщину с дочкой дома. То прикидывался, что страдает амнезий и ничего не помнит. В полиции же уверены — это было преднамеренное убийство. Перед тем как совершить преступление мужчина купил нож и лестницу.

Неясной остается судьба маленькой дочери Елены. Сейчас осиротевшая девочка находится под опекой испанских соцслужб. Но в Краснодарском крае есть родственники, которые готовы забрать ее. Власти Новороссийска, в котором последние несколько лет перед отъездом в Испанию жила убитая, готовы выйти с ходатайством и собрать необходимые документы для  возвращения ребенка домой.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Британии нашли грузовик с трупами.