Закрыть
Предложить новость

Краснодарец организовал нападение на почтальона и похитил деньги

Налетчиком стал оперативник под прикрытием

Краснодарец организовал нападение на почтальона и похитил деньги

Краснодарские силовики провели спецоперацию по задержанию участников разбойного нападения.

Известно, что 58-летний местный житель планировал ограбить почтальона и похитить деньги для соцвыплат. Об этом стало известно правоохранителям.

После проверки полученной информации один из оперативников решил отработать под прикрытием. Он познакомился с организатором преступления и предложил ему свою кандидатуру на роль исполнителя нападения. Позже выяснилось, что у оперативника будет напарник — 33-летний ранее судимый краснодарец, нанятый ранее организатором.

В день налета трио отработало строго по плану. Разбойники вдвоем ждали почтальона в подъезде многоэтажки, а заказчик наблюдал за ее передвижением. Когда женщина заходила в подъезд, организатор сообщил об этом исполнителям. Кроме грабителей на месте находилась опергруппа и спецназ.

Для обеспечения безопасности оперативник, согласно отведенной ему роли, сам «налетел» на жертву и с ножом забрал у нее сумку с деньгами. Внутри находились деньги — 250 тысяч рублей.

Затем вместе со вторым наемником оперативник инсценировал попытку скрыться с места происшествия. Двух настоящих злоумышленников задержали как раз во время погони.

В отношении мужчин возбудили уголовное дело о разбое. Они арестованы, им грозит до 10 лет лишения свободы, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодаре задержание преступников попало на видео.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban