Перейти к основному контенту
16.03.2017 12:10

Кубанский супермаркет оштрафовали за нарушение условий хранения продуктов

В торговом зале гипермаркета, который расположен в городе Кореновске, мясные и рыбные продукты хранились при плюсовой температуре

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В торговом зале гипермаркета, который расположен в городе Кореновске, мясные и рыбные продукты хранились при плюсовой температуре.

В ходе проверки сотрудниками управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея были выявлены нарушения действующего законодательства РФ. Так, 11 вакуумных упаковок «Цыпленка - Табака по-домашнему» хранились на витрине при фактической температуре + 3,2 С. Однако условиями хранения предусмотрена оптимальная температура от 0 до +2С. Ведро «Сельди Тихоокеанской жирной слабосоленой», общим весом 9 килограммов и два ведра «Скумбрии слабосоленой» хранились в холодильной камере для рыбной продукции при фактической температуре + 0,5 С, условия хранения, установленные изготовителем - при температуре от -2 до -8 С. 

- За нарушение условий хранения АО «Тандер» привлечено к административной назначен штраф в размере 100 000 рублей, - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.