Перейти к основному контенту
23.05.2020 18:00

Молодая девушка умерла, так и не дождавшись скорой помощи

Переключившись на коронавирус, медики забыли о россиянах с другими заболеваниями

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник

Переключившись на коронавирус, медики забыли о россиянах с другими заболеваниями.

На протяжении нескольких дней 30-ти летняя Мария Симонова из Санкт-Петербурга, сама по образованию медик, пыталась вызвать на дом врачей, но все тщетно.

Недомогание девушка почувствовала 15 апреля. Болел живот. Об этом Мария рассказала маме, которая живет в Псковской области, по телефону. На что получила ответ – немедленно вызывай скорую. Находясь на самоизоляции, девушка начала дозваниваться в регистратуру поликлиники. Там перенаправляли  на районное отделение скорой медицинской помощи.

- “В настоящее время отправить бригаду скорой помощи возможности нет, так как больницы принимают только больных с коронавирусной инфекцией”, - отвечали Марии в течение двух суток. 

Все это время, как потом покажет вскрытие, девушка пила обезболивающие.

17 апреля Мария перестала брать трубку мобильного телефона, а спустя еще один день абонент и вовсе оказался недоступным. Видимо, предчувствую беду, мама девушки "подняла на уши" всех ее подруг. Позвонила в полицию. Но правоохранители отказались взламывать дверь без присутствия хозяина. Помогли в МЧС. Но было уже поздно. Девушка была мертва. Причина смерти -  застойная сердечная недостаточность и хронический тубулоинстерстициальный нефрит.

Теперь в ситуации разбирается Следственный комитет Санкт-Петербурга, а в поликлинике, куда перенаправляли звонки девушки с городской станции скорой медицинской помощи, работает врачебная комиссия. Мать погибшей намерена добиться возбуждения уголовного дела.

Ранее “Живая Кубань” рассказывала о том, как лечат онкобольных в условиях пандемии коронавируса.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban