Перейти к основному контенту
22.01.2021 13:25

На Кубани полицейские сфальсифицировали доказательства к уголовному делу

Два правоохранителя могут быть причастны к подтасовке данных

На Кубани полицейские сфальсифицировали доказательства к уголовному делу
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

По предварительным данным, полицейские использовали служебное положение для совершения преступлений.

- В июле 2017 года, состоя в должности дознавателя, полицейский проводил проверку по факту задержания на посту ДПС в Темрюкском районе автомобиля с полуприцепом, который перевозил спиртосодержащую жидкость без сопроводительных документов, - сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Осмотрев машину, правоохранители нашли закупоренную жидкость и произвели ее подсчет, позже установив вес в 31 тонну. Результаты осмотра в дальнейшем вошли в доказательную базу возбужденного уголовного дела о приобретении имущества незаконным путем.

После повторной проверки кузова автомобиля полицейским обнаружено фактическое количество в  19 тонн. Заместитель начальника отдела дознания, заметив расхождение данных, распорядился внести исправление в протокол, уменьшив данные. Правоохранитель произвел изменения, тем самым подделав  доказательства к делу.

- В ГУ МВД России по Краснодарскому краю назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, - рассказали в пресс-службе краевого главка.

На Кубани следователи организовали проверку после ранения мужчины полицейским, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.