Закрыть
Предложить новость

В Анапе иностранца подозревают в финансировании терроризма

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело

В Анапе иностранца подозревают в финансировании терроризма

Следственный отдел по городу Анапе СУ СКР по Краснодарскому краю возбудил в отношении 27-летнего иностранца уголовное дело. Мужчина подозревается в финансировании терроризма (ч.1.1 ст. 205.1 УК РФ), сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, подозреваемый знал, что один из участников международной террористической организации собирал деньги для ее финансирования. В августе 2018 года фигурант обратился с просьбой к знакомому, у которого была банковская карта, перевести деньги на расчетный счет по определенным реквизитам. Мужчина не был осведомлен о его преступных намерениях и дважды по просьбе подозреваемого осуществил перевод денег на указанный им расчетный счет.

Сейчас проводятся все необходимые следственные действия, устанавливаются все обстоятельства преступления. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники Управления ФСБ России по Краснодарскому краю и ГУ МВД России по краю. Расследование продолжается.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что ровно 16 лет назад в Беслане произошел страшный теракт, унесший 334 жизни, в том числе 186 детей. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban