Перейти к основному контенту
24.04.2021 11:05

В Анапе с поличным задержан сбытчик «синтетики»

Мужчина делал закладки в лесополосе

В Анапе с поличным задержан сбытчик «синтетики»
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Анапе уголовное дело завели против мужчины, которого сотрудники полиции задержали в лесополосе села Варваровки. Ему вменяют часть 2 статьи 228 УК РФ.

По данным следствия, стражи порядка взяли сбытчика с поличным. При личном досмотре в кармане его куртки правоохранители обнаружили сверток с порошкообразным веществом белого цвета. Экспертиза подтвердила, изъятое является наркотиком – N-метилэфедроном, общей массой 1,27 грамма.

Было установлено, что мужчина приобрел запрещенные вещества в сети Интернет, забрав их из тайниковой закладки. До судебного заседание он заключен под стражу. Мужчине грозит тюремный срок от трех лет, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Адыгее задержаны наркодилеры и 8 кило синтетических наркотиков, об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике. Сыщики получили сведения о том, что двое ранее судимых жителей Ростовской области в возрасте 27 и 39 лет планируют приехать в Адыгею для сбыта наркотиков, путем осуществления тайниковых закладок. В ходе реализации этой информации, стражами правопорядка была разработана и проведена специальная операция по задержанию. При этом установлено, что злоумышленники предпринимали меры конспирации - использовали подставные номера телефонов и аккаунты в социальных сетях.

Сотрудники полиции остановили в Тахтамукайском районе предполагаемый автомобиль, на котором передвигались наркодельцы. За обшивками дверей были обнаружены пакеты с порошкообразным веществом. Кроме этого были установлены места нескольких закладок, которые подозреваемые сделали перед задержанием.

Экспертиза показала, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком, известным как «соль». В общей сложности вес запрещенных веществ составил более 8 килограммов.

В отношении данных граждан следственным подразделением полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 УК РФ.

В настоящее время фигуранты находятся под стражей. Проводятся мероприятия, направленные на выявление иных эпизодов противоправной деятельности задержанных лиц.

На посту Магри в Сочи задержан сбытчик наркотиков (ВИДЕО), сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.